Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Пол Гетти
Как продвигать отель с мировым именем в Украине / Украинский бизнес ресурс ,

Как продвигать отель с мировым именем в Украине / Украинский бизнес ресурсГостиничный бизнес – достаточно молодая, но быстро развивающаяся индустрия в Украине. В течение последних лет в стране начали строиться гостиницы с мировым именем. Так, в этом году Radisson Alushta открыл новый корпус со СПА-центром. О том, как правильно "продавать" отель и привлекать клиентов на протяжении всего года, в эксклюзивном интервью рассказал генеральный менеджер Radisson Resort & SPA, Alushta Фикрет Юксель. UBR. ua: Как вы привлекаете клиентов в зимний период в Radisson Resort & SPA, Alushta? Какие используете каналы продвижения в зимний период? – Этот год был памятным для нашего отеля. Еще в мае номерной фонд составлял 63 номера.

Это в старом историческом здании, которому, кстати, в этом году исполнилось 100 лет. С  1 июня у нас уже больше 200 номеров (+ 146 в новом корпусе), 7 конференц-залов на 45-100 участников и уникальный бальный зал,  который  позволяет проводить мероприятия до 300 делегатов. Кроме того осенью мы открыли СПА-центр и фитнесс-зал. То есть, нам есть, что предложить на рынке. Но специфика зимнего сезона в Крыму такова, что мы больше делаем акцент на деловом туризме. Используем при этом разные каналы продвижения отеля – выставки, связи с партнерскими организациями, туристическими и деловыми сообществами, СМИ. UBR. ua: Как продвигаете отель за рубежом? – У нашей организационной структуры есть большое преимущество. Мы международная гостиничная сеть и поэтому максимально используем эти возможности для продвижения нашего отеля за рубежом. Например, мы всегда ездим на выставку во Франкфурт и в этот раз делили стенд со швейцарским Radisson.

Самостоятельно нам бы приходилось долго стучаться в закрытые двери, но за счет имени сетевого отельного оператора достучаться гораздо проще. К тому же, если нам интересно выйти на какой-либо рынок, предположим, французский, мы обращаемся к французскому офису Radisson, он нам помогает. Очень серьезная работа ведется на зарубежных рынках. В первую очередь, конечно же, это туристические выставки: Берлин, Лондон, Барселона, Москва, Токио. Потому что наш уровень, наша целевая аудитория именно там. Очень большую роль играет личный контакт, особенно в славянских странах, как в то же Москве, которая дает самую большую долю иностранных клиентов. UBR. ua: В одном из интервью вы говорили "чтобы продать отель, нужно продвигать направление". Как именно вы продвигаете Крым?

– Невозможно продать отель, не продвигая при этом направления. Есть только одна категория людей, которым можно продать отель как отель. Это бизнес-клиенты, которые приезжают на 2-3 дня на конференции. Мы закрываем этот вопрос полностью. У нас удобное транспортное расположение, у нас достаточно конференц-залов, есть уникальный бальный зал. Мы можем очень вкусно накормить и предоставить качественные номера. Читайте также: Никакой другой сегмент без продвижения направления продать невозможно. Нам очень сильно повезло. В Крыму есть что показать туристам. Это Ялтинская конференция 1945 года, Ливадия, Массандровские подвалы.

Мы очень много делаем для туроператорского рынка и для организаторов конференций. Также предлагаем интересную экскурсионную программу. Мы предлагаем своим клиентам катание на лошадях, джипах, горный туризм, посещение исторических мест. Например, когда мы начали показывать туристам достопримечательности, которые находятся в 30-ти минутах езды от Алушты, оказалось, что даже трех дней для этого очень мало.

Нам важно показать, что здесь есть что делать. Украинцам пора отдыхать в Украине, а не ездить за границу. UBR. ua: Есть ли у вас статистика по посещаемости отеля на протяжении года? – Об этом трудно говорить, ведь мы только начали работу в новом формате. Но если вывести среднегодовою заполняемость, то это около 30%. В низкий сезон заполняемость где-то на уровне 7%, в высокий – до 90%. Не стоит забывать, что заполняемость не положишь в карман. Есть такой показатель как средний тариф по отелю.

Если, предположим, в декабре или ноябре заполняемость составляет 7% при средней цене номера 700 гривен, то летом этот показатель составляет 90% при цене 2 000 гривен за номер. UBR. ua: Какое соотношение посетителей по странам за год? – 65-70% клиентов – это украинцы и россияне (40% – Украина, 30% – Россия). Оставшиеся 30-35% составляют иностранцы из Дальнего Востока, европейцы, ближнее зарубежье. Наш главный клиент – это два сегмента: бизнес-сегмент и отдыхающие. Именно для них Radisson открыл в Крыму отель.

UBR. ua: Какие вы используете каналы рекламы? И какой бюджет рекламной кампании? – В первую очередь интернет. Мы живем в современном мире и понимаем, что большинство бронирований происходит в нем. , , сайты партнеров и т. д. По-прежнему большую долю занимает печатная пресса.

Есть особенности целевых рынков. В Германии, например, если ты не находишься в каталоге, но при этом активен online, то на тебя не обратят внимания. Это очень традиционный рынок, там любят полистать, посмотреть. Аналогично и на российском рынке, в нем также весомую часть занимают печатные СМИ. Небольшую долю – внешняя реклама.

В целом у нас больше акцент на PR-продвижении, хотя и "чистая" реклама также есть. По поводу бюджета,  это где-то около миллиона  гривен в год. Много денег, например, было потрачено в ходе открытия второй очереди отеля – траты на PR и маркетинг заняли значительную часть бюджета. Ведь наш номерной фонд вырос почти в три раза, открылся уникальный СПА-центр, у нас теперь 8 залов для проведения бизнес-мероприятий, открылось несколько ресторанов. Естественно расходы на маркетинг и пиар возросли. UBR. ua: Расскажите, пожалуйста, о сотрудничестве с властями Крыма. – Особенно тесное сотрудничество у нас с Министерством курортов и туризма Крыма. Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев очень много сделал полезных вещей для привлечения на полуостров международных конференций.

Также открываются новые авиарейсы в Крым. Конечно, мы поддерживаем эти инициативы и очень много чего делаем вместе. Например, принимали участие в выставке в Киеве "Украина круглый год". Крым очень активен в этом вопросе.

скачать dle 10.2 КиноСвин
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Как добиться успеха в отельно-ресторанном бизнесе. Как открыть успешное гостинично-ресторанное дело / Украинский бизнес ресурс
  • Рейтинг лучших отелей мира / Украинский бизнес ресурс
  • Своими силами: Как открыть успешный бизнес за $300 / Украинский бизнес ресурс
  • "Войны" туроператоров в этом году выгодны туристам / Украинский бизнес ресурс
  • Грузия начинает агрессивную кампанию по продвижению туризма / Украинский бизнес ресурс


  • Добавить коментарий

    Ваше Имя: 
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Топ новостей

      Реклама

      Архив новостей

      Реклама

       

      Календарь

      «    Сентябрь 2017    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 

      Реклама

      Цитата дня

      Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.  Уоррен Баффетт