Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Пол Гетти
Налоговый кодекс создают для "комсомолов и олигархов" / Украинский бизнес ресурс ,

Налоговый кодекс создают для "комсомолов и олигархов" / Украинский бизнес ресурсНакануне выхода Верховной Рады после каникул эксперты активно обсуждают уместность принятия Налогового кодекса Украины. И заявляют, что если этого не избежать, то нужно сделать документ для людей и для бизнеса. В коалиции, в свою очередь, признают, что с Налоговым кодексом будут трудности. Не смотря на стоп всенародного обсуждения, поступление предложений, замечаний и возмущений еще не прекратилось. Мнение власти "Всем понятно, что нам придется выдержать экзамен и все баталии в процессе принятия Налогового кодекса.

Уже возникли разногласия между комитетом парламента и Литвин. При этом он сообщил, что не исключены аналогичные трудности при рассмотрении проекта бюджета на следующий год. В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Сергей инвесторы, и этот Налоговый кодекс вы получите в очень неплохом варианте", - отметил С. Тигипко. Экономисты предлагают... Всенародное обсуждение налогового документа завершили еще 20 августа, но поступление предложений еще не прекратилось. Так, Всеукраинский союз ученых-экономистов (ВСУЭ) предлагает отменить налог на добавленную стоимость (НДС), налог на доход и единый налог на малый бизнес. Вместо этого, они считают нужным ввести 5%-ый налог на покупку, которую заплатит потребитель. По словам экспертов, это поможет создать беспрецедентные и самые лучшие в мире условия для развития предпринимательства, а также станет стимулом для структурной перестройки экономики. "Эта система абсолютно справедливая.

Чем богаче человек, тем дороже покупки он делает. Соответственно – и больше сумма налога. Чем беднее – тем дешевле покупки, и меньше налог. И не нужно вводить налог на депозиты, на недвижимость, дополнительные налоги на заработную плату", - пояснил глава ВСУЭ Александр Кендюхов. Среди прочих преимуществ таких новаций ученые отметили увеличение инвестиций, детенизация экономики, исчезновение коррупции. "Покупатель выполнит функцию налогоплательщика, а предприниматель донесет налог до государства", - добавил А. Кендюхов. Налоговый кодекс противоречит Президенту Также ВСУЭ предлагает Верховной Раде (ВР) Украины снять Налоговый кодекс (НК) со второго чтения как такой, что стратегически противоречит целям Президента и делает их фактически недостижимыми. "Неординарная стратегическая цель Президента требует новаторских неординарных решений, а предложенный Налоговый кодекс только консервирует современную налоговую систему, что не может обеспечить стране развитие.

Эта система также тормозит экономические и инвестиционно-инновационные процессы, порождает коррупцию и тенизацию экономики", - сказал глава ВСУЭ Александр Кендюхов. "Я абсолютно поддерживаю новации Всеукраинского союза ученых-экономистов (ВСУЭ) относительно отмены НДС и введении 5% налога на покупку… Такого не было в Украине. Более того, такого не было ни в одной стране мира. Нам необходимы кардинальные концептуальные изменения. То, что Кодекс плохой, понятно даже ребенку. Но в стране абсурда его примут.

В нашей стране его примут", - сказал О. Ивченко. В свою очередь, президент союза арендаторов предпринимателей Украины Виктор Хмелевский считает, что нужно изменить философию НК. "Нужно через налоги создавать условия, которые бы стимулировали, а не провоцировали платить", - председатель комиссии по вопросам безопасности Совета национальных ассоциаций товаропроизводителей при Кабинете Министров Украины Олег Ивченко. Что-то "профукали"? Во время обсуждения Налогового кодекса также не учили одну из самых важных функций – стимулирующую. "В связи с принятием НК высказывали много мнений. Есть такие, которые считаю, что подобный документ не нужен и не приемлем, и – наоборот. Я отношусь к тем, которым не нравится не сам кодекс, а условия в которых и мировоззрение с которым его принимают. То, что консенсуса интересов разных групп не будет достигнуто, понятно. Необходимо предусмотреть градацию: кто ведет бизнес и кто имеет перспективу", - сказал заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валерий Новицкий.

Он подчеркнул, что обсуждение НК должно учитывать три функции: фискальную, техническую и стимулирующую. "Но при этом стимулирующей функции никто не учел… Мы никогда не будем иметь эффективной экономики, если не начнем выполнять все функции", - добавил он. Также, по мнению экспертов, начинать нужно не с изменения системы налогообложения, а с изменения правительственной политики. "Уже довольно давно в Верховной Раде лежит законопроект о электронной регистрации бизнеса. Но его до сих пор не приняли. Почему? Потому что, когда исчезнет прямой физический контакт в этом процессе, исчезнет и огромное количество взяток.

Этот НК дорог для страны, которая всегда готова оставаться страной Третьего мира и не развиваться, и не возрождаться. Начинать нужно с изменения правительственной политики", - отметил член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Виктор Лисицкий. В свою очередь, директор Института трансформации общества Олег Соскин говорит, что Налоговый кодекс "вредный и не нужный". По его мнению, нельзя НК рассматривать оторвано от модели развития, что выгодно на сегодняшний день "клану олигархов". "Нами руководит человек.

Который вообще не ориентируется в ситуации. Тигипко – комсомолец, который накрал миллиард, Азаров – защитник олигархов. И эти люди формируют налоговый документ", - сказал эксперт. По его словам, НК не решает многих насущных проблем, таких как наполнение бюджета и государственные долги. "Государственный долг Украины составляет 45 миллиардов долларов, а это – 45% ВВП. Наполнения бюджета нет. Пенсионный Фонд тоже не наполняется. Нет источников для выплаты пенсий. И Налоговый кодекс не решает этих вопросов.

Он не нужен. Цель НК – уберечь систему властвования миллиардеров. Мы рецессионная страна, в таких условиях НК не принмают", - сказал О. Соскин. Также он добавил, что Правительство сегодня ведет не правильную политику. "Стельмах, Тигипко и Азаров тупо печатают гривню. Это все делается для клана олигархов и не для людей. Нам нужен не НК, а действующие законы", - подытожил эксперт.

Не смотря на критику и предварительные прогнозы, процесс формирования налогового документа еще не завершен. Факт - предложений еще много. И второе - может быть, действительно, как отметил В. Новицкий, НК формируют не в тех условиях и не с тем мировозрением.

скачать dle 10.2 КиноСвин
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Налоговый кодекс: Последний рывок / Украинский бизнес ресурс
  • Так Бюджетный кодекс новый, или не новый? / Украинский бизнес ресурс
  • Гнев, мечта и пролонгация – самый вместительный кодекс Украины. Постсиндром / Украинский бизнес ресурс
  • Налоговый кодекс разрушит интернет-торговлю / Украинский бизнес ресурс
  • Экономика Украины: итоги и достижения еще одного сезона / Украинский бизнес ресурс


  • Добавить коментарий

    Ваше Имя: 
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Топ новостей

      Реклама

      Архив новостей

      Реклама

       

      Календарь

      «    Ноябрь 2017    »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930 

      Реклама

      Цитата дня

      Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.  Уоррен Баффетт